Tartar de Atún Rojo
Ingredientes:
- 250 g de atún
- Aceite
- Sal
- Piel de limón y naranja
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es conseguir un buen lomo de atún (que esté fresco y rojo) En mi caso si me lo trae mi amigo Rafa Romero será calidad suprema.
lLo cortamos a cuchillo en taquitos muy pequeños y lo reservamos.
En un bol, añadimos el atún que habíamos picado, un chorreón pequeño de aceite, sal maldon y lo perfumamos con la piel de un limón verde y de una naranja. Lo removemos todo bien. Lo probamos y rectificamos de sal.
En el caso de que el atún no sea de tan buena calidad, le podemos añadir un poco de cebolla muy picada y un pelin de soja, pero si el atún es muy bueno, lo haría como he explicado al principio.
El atún debemos ponerlo unos 10 minutos antes de que la vayamos a comer para que se macere un poco y que coja el sabor de todos los ingredientes.
Después de este
tiempo, la presentamos ayudándonos de un aro (si tenéis) con un poco de cebollino o de los propios cítricos (ralladura y/o piel)