Salmorejo de Remolacha
Ingredientes:
- ½ Kg tomates rojos maduros
- 4 remolachas ya cocidas
- 1 ajo pequeño
- 150 ml aceite
- Vinagre
- 1 bollo de pan blanco
- Sal
Preparación:
Lavamos los tomates y quitamos el pedúnculo con un cuchillo. Los cortamos con piel y todo y los echamos en la batidora junto con las remolachas, el diente de ajo (mejor quitarle la semilla central) la mitad del aceite, unas gotas de vinagre de Jerez y la sal.
Lo batiremos a máxima potencia durante 4-5 minutos (según que batidora tengáis) a continuación paramos la batidora y añadimos el pan. Es mejor pan blanco tipo hogaza o bollo blanco. Lo volvemos a poner a máxima potencia durante otros 4 minutos teniendo en cuenta que 2 minutos antes de que se pare tenemos que ir añadiendo la otra mitad del aceite para que emulsione y quede con una textura mucho más rica.
Una vez terminado, lo pasamos al frigo y a comer!!!
Esta receta acompaña muy bien con queso parmesano rallado, atún, alcaparras, etc.