Risotto de Champiñones Portobello
Ingredientes para 4 personas:
- 250-300 g de arroz
- 6 champiñones portobello
- 1 litro de caldo de pollo y verduras
- 1 cebolla dulce
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Pimienta negra
Preparación:
En una cacerola ponemos una cucharada de mantequilla y unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos a fuego más bien lento en la mezcla de mantequilla y aceite. Cuando veamos que están en tiernas pero no doradas, añadimos los champiñones cortados en cuadritos pequeños y los removemos junto a la cebolla durante 3-4 min a fuego lento.
Cuando veamos que los champiñones empiezan a cambiar de textura, añadimos el arroz y lo removemos con los champiñones y la cebolla.
A partir de ahí empezamos a añadirle el caldo caliente (importante!!!) poco a poco y no paramos de dar vueltas al arroz con una cuchara de madera. Esto nos llevará unos 15 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos pimienta negra molida, rectificaremos de sal y rallaremos abundante parmesano, que le añadiremos.
Lo tendremos unos 2 minutos más teniendo siempre en cuenta que no se quede muy seco y que el arroz no se pase (para eso debemos ir probando el grano de vez en cuando)
Ya para finalizar, y fuera del fuego añadiremos una nuez de mantequilla y lo removerermos para que le dé más brillo.
Para presentarlo, rallar otro poco de parmesano por arriba y adornar por ejemplo con unas hojitas de albahaca.