Nido de Gulas con Huevo Poché
Ingredientes:
- Gulas
- Taquitos de Jamón serrano
- 1 huevo por persona
- Ajo
- Aceite
- Cayena
- Sal
- Vinagre
- Perejil o cebollino (para adornar)
Preparación:
Salteamos las gulas en aceite de oliva con ajito muy picado, una cayena y sal. Una vez que lo tengamos lo reservamos.
Para hacer los huevos poché, hay que poner un cazo de agua por la mitad y añadirle un chorreón de vinagre. Cuando el agua hierva hay que bajarlo a fuego lento o incluso quitarlo del fuego para que deje de hervir. En ese momento con una cuchara grande, le damos vueltas al agua para que se forme como un remolino y ese es el momento de echar el huevo (no cascar el huevo directamente, ayudaros con una taza) lo tendremos en el agua unos 4 minutos.
Para montar el plato, queda mejor si lo hacemos en un recipiente tipo vaso, en el que pondremos las gulas, el huevo poché y los taquitos de jamón en crudo. Para adornar, el cebollino le va muy bien, si no tenéis, el perejil también.