Garbanzos con Chipirones y Langostinos

04.10.2020

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de garbanzos ya cocidos
  • 400 g de chipirones
  • 400 g de langostinos pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • ½ pimiento Rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6-8 cucharadas soperas de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco
  • Sal
  • Yerbabuena

Preparación:

En primer lugar, pelamos los langostinos y en un cazo ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y refreímos durante 2-3 minutos las cabezas y las cáscaras de los langostinos, junto con un puerro pequeño y un tomate pelado y cortado a trozos.

Por otro lado, picamos toda la verdura en trozos muy pequeños (ajo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde) y cortamos también los chipirones en cuadraditos pequeños.

Para hacer el refrito, ponemos en un perol, el aceite de oliva virgen. Echamos los ajos, el pimiento rojo y verde primero, y removemos. A continuación, echamos la cebolla y seguimos removiendo hasta que quede pochada. En ese momento, añadiremos los chipirones y un poco de sal, y con el fuego fuerte, le daremos vueltas junto a la verdura.

Pasados un par de minutos, añadimos el tomate triturado y cuando veáis que ya va tomando color, echamos un vaso de caña de vino blanco, y lo pasamos a fuego lento, donde lo tendremos por espacio de 10 min dándole vueltas de vez en cuando.

Ya con el refrito terminado, es el momento de echar los garbanzos y el caldo que hemos hecho con los langostinos y lo tenemos a fuego lento unos 20 min. Al final le añado una ramita de yerbabuena para que le dé un poco de aroma.

Delicioso.....

¡Crea tu página web gratis!