Espinacas con Garbanzos
16.08.2020
Ingredientes:
- Espinacas
- Garbanzos que sobren de un cocido o de bote
- 2 rebanadas de pan
- Ajo
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Comino
- Pimentón Dulce
- Sal
Preparación:
Cocemos las espinacas durante 5 minutos y las reservamos en un escurridor. Por otra parte, en un mortero ponemos 2 rebanadas de pan frito en aceite, 2-3 dientes de ajo, la sal, bien de comino y el pimentón dulce y lo majamos todo hasta que quede una pasta.
En una cacerola, echamos las espinacas, los garbanzos y añadimos el majado que hemos hecho, 4 cucharadas soperas de tomate frito, un chorreón de vinagre y lo sofreímos durante 5 minutos a fuego lento.
Esta es una receta muy sevillana de aprovechamiento. Cuando sobraban garbanzos de haber comido cocido o potaje en casa, a los pocos días sabías que venían las espinacas con garbanzos. Pero en realidad están buenísimas.