Cocido Andaluz

16.08.2020

Ingredientes:

  • ½ Kg de garbanzos
  • Hueso de jamón
  • ¼ de jarrete de Ternera
  • Tocino
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Acelgas
  • Aceite
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Sal

Preparación:

Esta receta, aunque tiene muchos ingredientes es muy sencilla de hacer porque se pone todo en crudo.

Ponemos en una olla los garbanzos que hemos tenido en remojo desde la noche anterior, los cubrimos con agua dos dedos por encima de donde queden los garbanzos y le añadimos el hueso de jamón, el jarrete de ternera, el tocino y el puerro y lo tenemos así nos 30 min. A continuación, añadimos un pequeño chorreón de aceite de oliva, el pimentón de la Vera, la sal, los chorizos y la morcilla y lo tenemos otros 45 minutos aproximadamente.

Es importante que durante la cocción des espumemos las impurezas con una espumadera.

Seguidamente, añadimos las acelgas y/o calabaza, la zanahoria y una patata cortada a trozos y lo tenemos hasta que los garbanzos estén tiernos.

Finalmente, servimos el guiso de garbanzos con las verduras por un lado y la "pringá" (carne, tocino, chorizo y morcilla) por otro.

Con la "pringá" si nos sobra, podemos hacer montaditos, croquetas, etc.

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