Atún Marinado
Ingredientes:
- Un lomo de atún de la parte del tarantelo
- Azúcar
- Sal
Preparación:
Cogemos el lomo del tarantelo del atún (puede ser medio o un trozo, pero no rodajas) y un bol mezclamos 2/3 partes de sal y 1/3 parte de azúcar.
Ponemos en el recipiente una "camita" pequeña de la mezcla de sal-azúcar que hemos hecho, ponemos el atún encima y lo cubrimos con una capa gruesa de esa misma mezcla. Lo siguiente es meterlo en la nevera durante 10-12 horas (si lo tenéis más os quedará más duro)
Pasado ese tiempo, lo sacamos de la nevera, lo metemos debajo del grifo para limpiarlo bien de la sal y del azúcar, lo secamos con papel de cocina y ya lo tenemos.
Para acompañarlo, va muy bien el aguacate, el queso tierno o el tomate triturado, aunque simplemente con aceite de oliva está fantástico.
Deciros que una vez hecho, lo pongáis en una fiambrera de plástico tapada para que no se os reseque y así os aguantará varios días.