Ajoblanco con Boletus y Vieiras
Ingredientes:
- 75 g de Almendras crudas peladas
- 1 diente muy pequeño de ajo
- 50 g de miga de pan
- 50 g de Aceite de oliva virgen
- 20 g de vinagre
- 400 ml de agua
- Sal
- 1 Vieira
- Cebollino (para adornar
Preparación del ajoblanco:
En primer lugar, hacemos el ajo blanco poniendo en la batidora las almendras, el ajo y la sal hasta que todo quede triturado. A continuación añadimos la miga de pan y volvemos a triturar añadiendo el aceite poco a poco. Finalmente añadimos el vinagre y el agua y trituramos hasta que quede una crema sin grumos. Rectificar de sal y ya está.
Para montar el plato, yo lo hago en un vaso o en una copa tipo Martini. Salteamos el boletus (pueden ser también setas de cualquier clase tipo trompetillas de la muerte) en láminas con un poco de aceite y sal y lo ponemos en el fondo. Después marcamos en la plancha la vieira y la cortamos en láminas muy finas que colocaremos arriba del plato. Finalmente lo adornaremos con la parte roja de la vieira y con una ramita de cebollino.
Es una receta muy sencilla pero muy rica y vistosa.